Авиакомпания "Когалымавиа" (Metrojet)

Авиакомпания "Когалымавиа" (Metrojet)

Авиакомпания "Когалымавиа" (Metrojet)

Авиакомпания "Когалымавиа" (КолАвиа, KOLAVIA) была основана 17 мая 1993 года. Было выбрано несколько областей развития: чартерные и регулярные авиаперевозки, вертолетные работы, необходимые для нефтегазовой отрасли. Первые полеты КолАвиа осуществляла из Когалыма и Сургута в Санкт-Петербург, Москву, Волгоград, Сочи, Ростов-на-Дону, Уфу, Минеральные Воды и Краснодар.

1 мая 2012 года компания KOLAVIA произвела ребрендинг и получила новое название - Metrojet.

С июня 2013 года авиакомпания вошла в состав международного туристического холдинга TH&C. Авиакомпания осуществляет рейсы под известным брендом TUI.

После изменений авиаперевозчик Metrojet стал выполнять рейсы по новым направлениям в популярные среди российских туристов страны: Египет, Турцию, Испанию, появился рейс в Баку. Самолеты компании летают в самые известные курортные города мира: Шарм-эль-Шейх, Барселону, Анталию, Ибицу, Бодрум, Хургаду, Даламан, Пальма де Майорку, Родос, Тревизо, Тиват, Варну, Ираклион, Бургас.

Рейсы компании осуществляются на самолетах Airbus-А320 и Airbus-А321. Воздушный флот компании Metrojet насчитывает два самолёта Airbus-320 и семь самолётов Airbus-321. Базовые аэропорты "Когалымавиа" - Сургут и Домодедово.

В 1998 году КолАвиа получила премию "Крылья России", она признана лучшей в номинации "Самая эффективная авиакомпания года", в 1999 году она получила еще одну награду этой же премии в номинации "Авиакомпания года - пассажирский перевозчик на внутренних воздушных линиях". В 2003 году КолАвиа стала лидером среди авиакомпаний России по количеству перевезенных пассажиров на одного сотрудника. В 2005 году КолАвиа вошла в двадцатку лучших российских авиаперевозчиков.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Самолет Airbus A321 авиакомпании Metrojet

Самолет Airbus A321 авиакомпании Metrojet


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Полезное


Смотреть что такое "Авиакомпания "Когалымавиа" (Metrojet)" в других словарях:

  • Metrojet — Metrojet …   Википедия

  • Авиасообщение России и Египта — Туристы в аэропорту Шарм эш Шейха. Архивное фото Российские авиакомпании, летающие в Египет: Авиакомпания Аэрофлот Российские авиалинии . Базовый аэропорт – Шереметьево (Москва). Выполняет рейсы в столицу Египта Каир и в египетские города… …   Энциклопедия ньюсмейкеров


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»